白菜 消費 レシピ。 白菜で身体スッキリ!デトックス野菜・白菜の大量消費レシピ

白菜で身体スッキリ!デトックス野菜・白菜の大量消費レシピ

レシピ 白菜 消費

😘 冬の定番」( 43歳/総務・人事・事務) さっと「炒め物」にも 白菜はさっと炒めるだけでも美味しいですよね。 味噌汁、コンソメ、クリームスープ……とどんな味にもマッチするので、好きな具材と好きな味付けで楽しんでください。

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🤝 煮上がったら、お好みで黒コショウ、ゴマ油少々をふり入れる。

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旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選

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👐 味が染みこむまでしっかり煮込むとより美味しくなりますよ! 中華風スープ 中華風スープは 「体がぽかぽか温まる」寒い冬にぴったりのお料理です。 白菜、キュウリ、ニンジンを使って作る、白菜の浅漬けです。 つくれぽの人気1位は白菜の簡単サラダでした。

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子供におすすめの白菜大量消費レシピ5選。野菜嫌いでもOK♪

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☝ ボリュームアップしたい場合は、冷蔵庫の残り野菜を加えるのも良さそうです。 (3) 豆苗の根元を切り落とし、(2)の中央を少しあけてから加える。 白菜の旨味が引き立ち、一度食べ始めると止まりません。

旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選

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✍ ピェンロー鍋はだしが大事なので、しっかり出るよ春雨はさっとゆでておきます(さらに、食べさすい長さに切ってもOK)。 残りの軸の部分を加えて塩小さじ2をふり混ぜ、さらに葉の部分を加えて塩小さじ1をふり、2~3分もむ。 めんつゆに、みりん、酒を入れて煮込むだけ」( 23歳/主婦) 「ベーコンとコンソメとたっぷりの白菜を煮込む」( 39歳/その他) 「白菜と鶏肉のクリーム煮」( 32歳/営業・販売) 「鯛と一緒にお鍋で煮込む。

白菜の大量消費レシピ特集!無駄なく美味しく食べられる人気料理をご紹介♪

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☯ 単品として食卓に並べても美味しいし、炊き立てのご飯にのせてどんぶりにするのもおすすめです。 お好みでイタリアンパセリを飾ってから召し上がれ! バターやマヨネーズの入ったコクのある自家製ソースが、ベーコンと白菜の美味しさをグッと引き立てます。 【材料 (4人分)】 ・白菜 1/4個(600g) ・ブロッコリー 1個(250g) ・マッシュルーム 1パック(100g) ・ベーコン(ブロック) 200g ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2 ・コショウ 少し ・ピザ用チーズ 100g ・粗びきコショウ(黒) 少し 【つくり方】 (1) 白菜は根元のかたい部分ごと縦半分に切る。

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【絶品&簡単】白菜レシピ28選!人気1位は?つくれぽ1000超の殿堂だけ。大量消費にもおすすめ料理

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🙌 あっさりとした味わいで、ご飯のおかずとしてだけではなく、お酒のおつまみにも最適。 量も多いので使い切るのに苦労する方も多いと思います。 体を内側から温めてくれるショウガが入っているので、寒い日の夜に無性に食べたくなりそうですね。

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白菜を使った大量消費レシピ10選!余ったらおススメ無限白菜

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⚐ 大鍋にお湯を沸かし、白菜の葉5~8枚を芯を下にして入れ、3分茹でる。

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😝 もう一品、副菜を作りたいときにも、パパッと作れて便利。

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